Logo

013_New social and health center, Cevio

Oltre alla struttura socio-sanitaria di una casa per anziani, all’interno dell’edificio vengono anche ospitati il reparto invalidi adulti, l’alto contenuto sanitario, il servizio assistenza cure a domicilio, il servizio pasti a domicilio, una cappella, spazi per attività manuali, un servizio ambulatoriale, locali di fisioterapia, una biblioteca e una sala multiuso per circa 100
persone.
L’atrio di entrata si struttura come una piazza coperta, con la possibilità di orientare lo sguardo verso il nucleo del paese di Cevio, passando per la chiesa di San Giovanni Battista,
mentre la facciata, in listoni di larice, rimanda alla semplicità e alla forza delle architetture alpine.
La nuvola di Betulle che circonda l’edificio, oltre a fungere da protezione solare, permette di disegnare gli spazi esterni allo stabile in relazione al giardino di pietra che collega l’edificio ai
sentieri della Vallemaggia

Edifici

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
2
2
2
2
© Lands Architetture