Logo

117_Restoration building, Locarno

La committenza ha richiesto la sopraelevazione del loro edificio esistente di 6 piani. L’edificio è situato in una zona tranquilla, con vista lago e immerso nel verde ed è da una successione di ampliamenti nel tempo.
La sopraelevazione prevede la costruzione di due nuovi piani eseguiti completamente in legno; in aggiunta a quanto esiste, con un proprio carattere architettonico e una propria, attuale, identità corporea.
L’aspetto architettonico dei due nuovi piani è differente dalla parte esistente, caratterizzata da ampie terrazze immerse nella vegetazione. La nuova architettura sarà caratterizzata da grandi vetrature posizionate nei quattro angoli, che permetteranno una visuale ampia, sia
verso il lago che verso le montagne. Il tetto con quattro falde sarà “spaccato” nei quattro angoli, così da generare quattro terrazze, le quali permetteranno alla luce di illuminare gli spazi interni in maniera naturale. Una stratificazione urbana di un pezzo di storia architettonica.

Edifici

2
2
2
2
2
2
© Lands Architetture